Наводим порядок на городских улицах: пресечены факты нелегальной торговли и расклейки объявлений

В Московском районе г. Чебоксары в очередной раз выявлены факт размещения нелегальных торговых точек возле остановки общественного транспорта «Роща», д. 29 по ул. Энтузиастов и возле д. 11 по ул. Эльгера. Продавцы на улице предлагали широкий ассортимент чулочно-трикотажной продукции.

Тем самым они пренебрегли ст. 17 Закона Чувашской Республики от 23 июля 2003 г. № 22 «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике». Составленный протокол передан на рассмотрение административной комиссии района.
Нарушителям могут вынести предупреждение или придется заплатить административный штраф в размере от 1 до 2 тысяч рублей, если лицо должностное, то от 3 до 7 тысяч рублей. Большую сумму придется заплатить юридическим лицам – от 30 до 50 тысяч рублей.
Наряду с этим выявлен факт расклейки объявления о распродажи обуви и одежды в неустановленном для этих целей месте – на столбе возле дома № 29 по ул. Энтузиастов.
На организатора распродажи составлен протокол по ст. 10 ч. 6 Закона Чувашской Республики от 23 июля 2003 г. № 22 «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике» и передан на рассмотрение административной комиссии района.
Здесь свои штрафные санкции – предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 2 тысяч рублей; на должностных лиц – от 2 до 5 тысяч рублей; на юридических лиц – от 5 до 10 тысяч рублей.