Союз профессиональных писателей Чувашской Республики издал сборник стихов «Признаюсь в любви к Чебоксарам»

Союз профессиональных писателей Чувашской Республики издал сборник стихов «Признаюсь в любви к Чебоксарам»

Союз профессиональных писателей Чувашской Республики подготовил и издал сборник стихов «Признаюсь в любви к Чебоксарам» к 550-летию столицы Чувашии. В него вошли стихотворения активно пишущих сегодня на русском языке авторов (21 автор, 41 стихотворение), среди которых мэтры литературы и молодые авторы.

Народный писатель Чувашии Анатолий Кибеч опубликовал в сборнике величальную Чебоксарам, где сравнил город с белым лебедем: «Словно лебедь белокрылый/ Волгу нежно ты обнял». Свое признание в любви в стихотворной форме также выразили Раиса Сарби, Альбина Юрату, Виктор Овчаров, Лидия Филиппова, Светлана Гордеева, Елена Светлая, Владимир Мишшан, Владимир Терентьев, Светлана Березкина, Людмила Исаева и другие.

О Чебоксарах сложено немало стихов, песен, и каждый, кто посвящает стихотворные строки любимому городу, старается вложить в них свою любовь и восхищение. В юбилейный год и члены Союза профессиональных писателей Чувашской Республики также признались в любви к Чебоксарам, и их голоса звучат как яркий и мощный хор – настоящий подарок городу.

Подробнее>>



08 июля 2019
16:04
Культура и туризм
Поделиться