В Чебоксарах проводятся мероприятия, направленные на профилактику правонарушений в сфере оборота табачной продукции

20 июня 2019 года по поручению главы администрации Алексея Ладыкова сотрудники администрации города Чебоксары совместно с правоохранительными органами проведен  профилактический рейд по объектам общественного питания на предмет соблюдения Федерального закона № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий употребления табака».

Напоминаем, что сейчас в заведениях общественного питания нельзя курить кальяны с содержанием в курительной смеси табака. Вместо табака рестораторы могут предлагать потребителям кальяны с «бестабачными» курительными смесями или паровые кальяны.

Всего обследованием охвачено 4 предприятия и одна кальянная, расположенные на территории Московского района города Чебоксары.

В ходе обследования объектов общественного питания особое внимание обращалось на наличие в торговых залах, туалетной комнате и у входного узла знаков о запрете курения, нахождения несовершеннолетних граждан, наличие сопроводительных документов на курительную смесь, нанесение маркировки на упаковку и содержание в ее составе никотина.

По итогам обследования отмечено, что в общественном питании при оказании услуги курения кальяна используется нетабачная смесь, в кальянной - без предоставления услуг общественного питания, табачная смесь реализуется с нанесением на упаковку акцизной марки.

К сведению потребителей, в соответствии с действующим законодательством, потребителем считается гражданин, имеющий намерение заказать тот или иной товар или услугу.

Поэтому любой посетитель вправе запросить сопроводительные документы на весь реализуемый ассортимент, в том числе на курительную смесь для кальяна.



21 июня 2019
08:00
Поделиться