«550 историй о Чебоксарах»: о своем жизненном пути рассказывает 95-летняя Агрипина Мурзина

«550 историй о Чебоксарах»: о своем жизненном пути рассказывает 95-летняя Агрипина Мурзина

Город Чебоксары богат своей историей, здесь каждодневно трудятся представители различных профессий, специальностей, которые внесли свой вклад в развитие нашего города. Ведь как говорится, в большом деле и малая помощь дорога. О людях труда мы расскажем в очередной раз в рамках цикла «550 историй о Чебоксарах».

Агрипина Никифоровна Мурзина родилась 20 июня 1924 года в деревне Малые Бойдеряково Яльчикского района. После 7 классов средней школы поступила в кулинарный техникум. С 1940 по 1952 годы работала в родном колхозе.

В 1952 году переехала в город Чебоксары и устроилась прядильщицей на Чебоксарский хлопчатобумажный комбинат, затем поваром в Республиканскую клиническую больницу. С 1964 года до выхода на заслуженный отдых работала в столовой № 21 от Чебоксарского электроаппаратного завода. В настоящее время за долгожительницей ухаживают ее сын и внучка.

Агрипина Никифоровна – труженица тыла, награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», юбилейными медалями в честь Дня Победы, имеет Знак «Победитель социалистического соревнования», значок «Ударник коммунистического труда», почетные грамоты.

Именно в этот день, 20 июня, в год 550-летия города Чебоксары Агрипина Мурзина отмечает свое 95-летие. Главный специалист-эксперт отдела по взаимодействию с общественными объединениями и организационной работы администрации Московского района г. Чебоксары Татьяна Петрова поздравила именинницу с этим знаменательным событием. Также пожелала крепкого здоровья, благополучия, любви и внимания близких.

По сложившейся традиции, долгожительнице вручено письмо от Президента Российской Федерации Владимира Путина, памятный подарок.



21 июня 2019
09:20
Поделиться