В парке "Амазония" высадился десант Первого канала ("Чебоксары.ру")

Сегодня, 1 июня, в Международный день защиты детей, в парке культуры и отдыха им. 500-летия г. Чебоксары ("Амазония") высадился звездный десант Первого канала. В мероприятии также приняли участие Глава Чувашии Михаил Игнатьев, депутаты Госдумы России Леонид Черкесов и Николай Малов, руководство города Чебоксары Евгений Кадышев и Алексей Ладыков и другие официальные лица.

Гостей из Москвы встречал сводный хор республики из 1000 детей, руководитель - Заслуженный деятель искусств Российской Федерации, народный артист Российской Федерации почетный гражданин города Чебоксары Морис Яклашкин. Талантливые и одаренные дети нашей республики исполнили песню "Солнечный круг" и чувашскую национальную песню.

Затем чебоксарцы и гости столицы проследовали в парк, где ждало много сюрпризов. В звездной команде были популярные и известные личности - Борис Грачевский, Арина Шарапова, Владимир Березин, Александр Ильин, Алексей Лысенков, Эвелина Бледанс, Роза Сябитова и многие другие. Каждый посетитель парка был приятно удивлен, гости раздавали автографы, охотно фотографировались, интересовались национальными традициями чувашского народа, интересными обычаями, блюдами.  

К слову, кондитерская фирма "Планета" и Ассоциация кулинаров и кондитеров подготовила большую конфету, ее торжественно открыли в ходе мероприятия.

Также дошкольные образовательные учреждения города Чебоксары подготовили дефиле Чебурашек. Поэт Владимир Вишневский, фотографируясь с детьми, художественным персонажем Чебурашкой отметил: "Был в Вашем чудном городе шесть лет назад. И эти дети уже подросли. Сегодня мы встретимся с чебоксарцами в "Лакреевском парке". Пройдет театрализованное преставление "Алиса в сказочном лесу", где будут подведены итоги городского конкурса "Дети читают стихи", посвященного 550-летию города Чебоксары и 220-летию со дня рождения русского поэта А.С. Пушкина.

В центре "Амазонии" расположился арт-объект - ладья, воссозданная по историческим эскизам. У ладьи гостеприимно и радушно встречали ростовые персонажи в чувашских национальных костюмах.

В свою очередь, "Город детской мечты"" повторил в миниатюре самые узнаваемые здания города. Посетители увидели в миниатюре объекты культурного наследия, а также фабрику мыльных пузырей, аэропорт, пекарню, магазины, художественные школы, библиотеку и т.д. На отдельных площадках гостей праздника были организованы мастер-классы для всех желающих.

На центральной площади парка были открыты Домик друзей, а рядом расположилась телефонная будка, самшитовые Крокодил Гена и Чебурашка с апельсинами.

В это время на сцене Арина Шарапова и Борис Грачевский подвели итоги конкурса на создание лучшего костюма Чебурашки.

"Добрый день, мои любимые чебоксарцы, а также гости этого чудесного города. В славный день 1 июня, в день, когда "Первый канал" защищает интересы всех детей, хочется вручить диплом за лучший костюм Чебурашки", - отметила Арина Шарапова. И лучшей в конкурсе стала семья Магаськиных, которой и вручили специально учрежденный приз от "Первого канала".

В продолжение праздника Владимир Левкин и Ирина Муромцева провели "Зарядку со звездой". Динамично, активно, бодро чебоксарцы и гости столицы повторяли упражнения за Владимиром и Ириной.

В завершение семья Левкиных исполнила песню "Звезда, звезда, гори, гори", оставив яркие воспоминания о сегодняшней долгожданной встрече с участниками благотворительной акции "СТАНЬ ПЕРВЫМ!".



"Чебоксары.ру"
03 июня 2019
15:00
Поделиться