«СТАНЬ ПЕРВЫМ!»: команда программы «Звуки всюду» телеканала «Поехали» исполнила с чебоксарцами популярную чувашскую песню

«СТАНЬ ПЕРВЫМ!»: команда программы «Звуки всюду» телеканала «Поехали» исполнила с чебоксарцами популярную чувашскую песню

Сегодня, 1 июня, в Международный день защиты детей, в кинотеатре «Волжский» состоялась встреча команды телевизионной программы «Звуки всюду» с юными журналистами, а также с жителями и гостями столицы Чувашии. Мероприятие прошло в рамках благотворительной акции «СТАНЬ ПЕРВЫМ!» и празднования 550-летия г. Чебоксары.

С самого начала встреча приобрела формат диалога. Программа «Звуки всюду» уникальна, поскольку ведущий Руслан Фаршатов и его команда путешествуют по всей стране, записывают звуки, а потом делают из них общую музыкальную композицию (саундтрек).  В мероприятии также  приняли участие режиссер программы Рустем Аднабаев, креативный продюсер телеканала "Поехали" Артур Тарасенко, ведущие программы "ТуЖур" Илья Черепанов и Вова Капри.

Перед премьерным просмотром все пришедшие в кинозал угадывали звуки, использованные в сюжетах о Чувашии. Самым сообразительным и чутким были вручены памятные подарки от «Первого канала».

Затем в зале погас свет, и начался просмотр. Каждый из сидящих в зале узнал свое родное место в городе, были продемонстрированы известные достопримечательности, национальный колорит. Проект «Поехали» побывал возле монумента Матери-Покровительницы, музее истории трактора, на конкурсе красоты, на Московской набережной, в Тихвинском монастыре, посмотрел водопад «Серебряный каскад» в Моргаушском районе.

Ведущий вместе с солистом Чувашского государственного ансамбля песни и танца Андреем Петровым выучил чувашскую дробушку. С председателем Ассоциации кулинаров Чувашии Николаем Уездным приготовил национальные блюда – шартанчики по-чувашски, а также подсмотрел секреты чувашской вышивки на фабрике «Паха тере».

В течение всего фильма Руслан Фаршатов пытался выучить популярную песню «Сурхи варманта». Приятно, что многие жители нашей республики знают эту композицию и с удовольствием ее поют.

В завершение встречи весь кинозал исполнил известную чувашскую композицию «Сурхи варманта».

«Действительно, записывали акустику Чувашии, а получился хороший и полноценный фильм о родном крае - Чувашии, Чебоксарах», - подчеркнули зрители, выходившие из кинозала. К слову, зрители могут увидеть его сегодня на телеканале "Поехали" в 19.00.

Режиссер программы Рустем Аднабаев был приятно удивлен атмосферой зала, зрители долго не хотели отпускать гостей, юные журналисты задавали вопросы, как не бояться камер и быть уверенным в себе, как создавать новые проекты и др.

Сам же Руслан Фаршатов поделился своими впечатлениями о встрече и городе Чебоксары: «Мы с продюсерами, со всей режиссерской группой специально заняли места не в среди зрителей, а сбоку. Нам в первую очередь была интересна их реакция, и мы наблюдали за ними. В целом, мне нравится, как реагирует зал, мы попали в настроение. Второй наш приезд в Чебоксары связан с промо-акцией, здесь мы просто носимся. И в голове пока только звуки суеты. Очень надеюсь, что мы еще сюда вернемся, добрать звуков и собрать более полную картину – саундтрек о Чувашской Республике.

Поздравляю город с предстоящим 550-летием. Пожалуйста, не забывайте свой язык, учите его, пойте песни на родном языке, потому что он невероятно красивый». 

Фоторепортаж



01 июня 2019
18:56
Поделиться