Чебоксарские школьники отдали дань памяти известному ученому, участнику Великой Отечественной войны Геннадию Шичко

Чебоксарские школьники отдали дань памяти известному ученому, участнику Великой Отечественной войны Геннадию Шичко

9 мая – это день, когда наши солдаты разгромили фашистскую Германию. К сожалению, с каждым годом людей, живших в те страшные годы, внесших огромный вклад в Великую Победу, становится все меньше и меньше… Но они навсегда заслужили вечную память и признание потомков, нас с вами, живущих сегодня под мирным небом над головой.

В преддверии этой праздничной даты проводятся различные военно-патриотические мероприятия, особенно для нашего подрастающего поколения, чтобы донести до детей значение Победы советского народа в Великой Отечественной войне, где воевали их прадеды.

Так, 7 мая на территории Республиканского наркологического диспансера Минздрава Чувашии состоялся торжественный митинг, посвященный 74-й годовщине со Дня Победы нашего народа в Великой Отечественной войне.

Место проведения было выбрано не случайно. Перед зданием административного корпуса наркодиспансера установлен бюст известному советскому ученому, физиологу, разработчику научного метода по избавлению от алкогольной зависимости, участнику Великой Отечественной войны Геннадию Шичко.

В этот день учащиеся 4-х классов средней общеобразовательной школы № 31 г. Чебоксары пришли к памятнику Геннадию Шичко, чтобы отдать дань памяти и уважения великому ученому. В мероприятии также приняли участие сотрудники наркодиспансера и студенты медицинского факультета Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова.

Дети читали патриотические стихи, делились рассказами своих родителей о членах их семей, участвовавших в той войне, а затем возложили цветы и в лице Геннадия Шичко поклонились всем участникам Великой Отечественной войне и труженикам тыла, не вернувшимся с войны, всем, кто не дожил до сегодняшнего дня.

Подобные мероприятия помогают привить детям любовь к Родине с малых лет, а также воспитывать чувство уважения и гордости к защитникам Отечества на основе конкретных исторических фактов и героических примеров.

СправочноГеннадий Андреевич Шичко родился в Минской области 18 мая 1922 года. Он участвовал в Великой Отечественной войне в качестве командира и политработника. Во время войны был тяжело ранен в обе ноги в боях под Сталинградом. Несмотря на инвалидность, он продолжал работать и учиться.

Ушел из жизни знаменитый ученый в ноябре 1986 года, но память о нем живет в наших сердцах вечно.

ФОТОРЕПОРТАЖ