Ветерана Великой Отечественной войны Петра Теплова поздравили с Днем Победы

Ветерана Великой Отечественной войны Петра Теплова поздравили с Днем Победы

В преддверии Дня Победы, 6 мая, депутат Государственной Думы Российской Федерации Леонид Черкесов и глава администрации Московского района г. Чебоксары Андрей Петров побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Петра Теплова. Гости выразили слова благодарности Петру Николаевичу за проявленное мужество и стойкость в военные годы, за многолетний и добросовестный труд на благо города и республики.

Затем вручили поздравительные открытки от Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева и руководство города Чебоксары, памятные подарки ко Дню Победы и красочный календарь, приуроченный к 550-летию города Чебоксары.

Леонид Ильич поинтересовался самочувствием, здоровьем ветерана, его увлечениями. Стоит отметить, что Петр Николаевич пребывает в хорошей физической форме. У него большая семья: 6 внуков и 13 правнуков. 13-ый внук родился в день 95-летия Петра Николаевича.

Петр Николаевич сейчас уделяет большое внимание патриотическому воспитанию молодого поколения: посещает образовательные учреждения города, чтобы рассказать школьникам о тяжелых военных годах, том, как наш народ шел к Великой Победе, о героизме наших солдат.

Петр Николаевич прожил долгую, полную нелегких испытаний и ярких событий жизнь. Он окончил школу в 1941 году, последний экзамен сдал 21 июня, а 22-го началась Великая Отечественная война. В январе 1942 года был направлен в Мурманское военное училище, не успев его окончить, направлен на фронт. Воевал на Калининском, 2-ом Белорусском и Прибалтийском фронтах связистом до Победы.

Петр Николаевич награжден орденом Отечественной войны, тремя орденами Красной Звезды, медалями «За победу над Германией» и «За взятие Кенигсберга».

После окончания Великой Отечественной войны вернулся в Чувашию. Сначала работал в колхозе, в 1949 году трудоустроился в Бодиряковскую среднюю школу. Затем работал 2 секретарем в Яльчикском райкоме КПСС, 10 лет был 1 секретарем Комсомольского райкома КПСС. Переехав в Чебоксары в 1978 году, работал председателем обкома профсоюзов госучреждений до выхода на заслуженный отдых.