Чебоксарские волонтеры Победы рассказали, почему участвуют в акции «Георгиевская ленточка»

Чебоксарские волонтеры Победы рассказали, почему участвуют в акции «Георгиевская ленточка»

В России стартовала акция «Георгиевская ленточка». На улицы Чебоксар вышли волонтеры Победы и раздали жителям свыше 1000 символов Победы в Великой Отечественной войне. Ребята консультировали горожан, как правильно носить ленточку.

Волонтеры Победы рассказали, что значит для них акция «Георгиевская ленточка».

Наталья Кабуркина, студентка ЧГУ им. И.Н. Ульянова: «Для меня это не просто акция, это и дань памяти моему двоюродному дедушке — участнику Великой Отечественной войны. Кабуркин Александр Ильич работал сапером на Западном фронте с января по май 1943 года. Однажды, после освобождения одного села в Смоленской области, он вместе с другими солдатами в одном из окопов услышал немецкую речь. Александр Ильич прыгнул в погреб и без единого выстрела взял немцев. За это его представили к правительственной награде – медали «За отвагу». В одном из боёв под Смоленском его ранило в обе ноги, кости были раздроблены, долго не заживали. Из-за тяжёлого ранения он больше не мог вернуться на фронт. У Александра Ильича есть много наград: медаль «За победу над Германией», орден Славы III степени, медаль «За отвагу».

Юлия Иванова, студентка ЧГПУ им. И. Я. Яковлева: «Георгиевская ленточка» - символ памяти о событиях Великой Отечественной войны и знак благодарности героям, павшим на фронтах. И я хотела бы отдать дань уважения всем, кто сражался за свободу нашей Родины. Также хочу сказать спасибо своему двоюродному дедушке Смелову Николаю Васильевичу, который отважно сражался на войне. Я его не видела, так как он пропал без вести и мало о нем знаю. Но я ему благодарна за все то, что он сделал!».

Валерия Егорова, студентка ЧГПУ им. И. Я. Яковлева: «В преддверии 9 мая многие с благодарностью вспоминают своих отцов, дедушек, прадедушек, бабушек, прабабушек. Я тоже хочу сказать огромное спасибо своему прадедушке Егорову Андрею Егоровичу, которого я, к сожалению, не видела и не смогла поблагодарить лично, но который вечно будет в моей памяти».

Анастасия Миловидова, студентка ЧГУ им. И.Н. Ульянова: «Георгиевская ленточка является важнейшим атрибутом Победы в Великой Отечественной войне. Каждый год перед 9 мая люди в память о героях, которые подарили нам мирное небо, прикрепляют этот символ у сердца. Но далеко не все знают историю этой ленточки, как правильно ее носить. Раздавая Георгиевские ленточки прохожим, мы передаем дух предстоящего праздника Великой Победы. Еще для меня это память о своем прадедушке Егорове Андрее Егоровиче, который воевал за нашу Родину».

Акция пройдет до 9 мая, каждый будний день волонтеры будут выходить на остановки: «Мега Молл», «Мадагаскар», «Шупашкар», «Лидер», «Дом Мод», «Дом Торговли», «Площадь Республики», «Николаева», «Детский Мир», «Центральный рынок», «Афанасьева»,  «Сеспель», «ТЦ Москва», «ТЦ Питер».



26 апреля 2019
08:24
Поделиться