Приглашаем горожан и гостей столицы на Масленицу

Приглашаем горожан и гостей столицы на Масленицу

В 2019 году Чебоксарам исполняется 550 лет. В рамках юбилейной даты в парке «Амазония» развернется масштабная чувашская Масленица – Çăварни. Масленичная неделя в этнокомплексе «Амазония» стартует 4 марта и продлится до 10 марта. Масштабные гуляния пройдут на площадке рядом с катком. Здесь расположится самое большое чучело Масленицы в республике высотой более 10 метров.

Чуваши сохранили свои обычаи и обряды. Масленичная программа будет включать в себя весенний хоровод с народными играми в сопровождении героев чувашских сказок, детские мастер-классы по плетению чувашской руны солнца. Гостей ждет множество развлечений, локаций, народных забав, выступление творческих коллективов и артистов, конкурс частушек, перетанцовки и кидание валенок.

Блины, как основное лакомство в эти дни, у чувашей символизировали круглый диск луны. Кроме блинов в праздник употреблялась рыба, каша, пироги и яйца, готовили пиво, соблюдая все тонкости стадий пивоварения. Масленичные гуляния в парке «Амазония» запомнятся изобилием блинов с маслом, с мясом, со сгущенкой, с икрой. В парке развернется выставка-продажа блюд чувашской национальной кухни. Можно будет попробовать шурпе, хуплу, шыртан, пироги, домашние колбаски и пр.

Кульминацией праздника и ярким зрелищем станет огненное шоу и традиционное сожжение чучела Масленицы.

п

п

п



06 февраля 2019
08:11
Культура и туризм
Поделиться