Региональный робототехнический фестиваль «ProFest – Чебоксары 2019» собрал рекордное число участников

Региональный робототехнический фестиваль «ProFest – Чебоксары 2019» собрал рекордное число участников

В Чебоксарах на базе Академии искусств 27 января состоялся Региональный робототехнический фестиваль «ProFest – Чебоксары 2019». Более 500 чебоксарцев и гостей столицы стали его участниками, что стало рекордным за все пять лет проведения.

Это был пятый Робототехнический фестиваль «ProFest – Чебоксары», в рамках которого впервые состоялась Ассамблея юных изобретателей. Мероприятие проходило при поддержке Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики и администрации города Чебоксары, организаторами выступили Центр молодежного инновационного творчества Чувашской Республики, Общественный Фонд Развития Научно-Технического Творчества «Кулибин.Клуб», ГАУ Чувашской Республики «Центр внешкольной работы «Эткер» Минобразования Чувашии, Чувашский государственный университет имени И.Н. Ульянова.

Ребята приняли участие в командных отборочных соревнованиях по направлениям: «FIRST FLL», «FIRST JrFLL», «Hello, Robot!Lego» («Башня», «Путешественник»), «Hello, Robot! Open» («Перевозчик», «Шагающий шорт-трек»), «РобоКарусель» (Олимпиада по физике, «РобоГородки», «РобоЭстафета», «РобоЭкспедитор»), «ИКаРёнок». Всего - более 60 команд: около 200 участников, успешно прошедших муниципальные этапы в своих районах. 

Как отмечает глава администрации Чебоксары Алексей Ладыков, такие фестивали способствуют возрождению инженерных профессий и интереса к ним школьников. 

Победители представят Чувашию на Фестивале «ProFest» 20-23 марта в г. Москва  и в Открытом международном Чемпионате FEST RUSSIA OPEN 2019 в г. Пермь 21-23 февраля.

Список победителей >>> 

Напомним, «ProFest» – крупнейший в Европе и один из крупнейших в мире фестивалей, ежегодно собирающий лучших участников научно-технического творчества в возрасте от 6 до 30 лет, которые представляют свои уникальные разработки.

 

 

 

29 января 2019
11:03
Поделиться