В Калининском районе г. Чебоксары очищают от снега дворовые парковки

В Калининском районе г. Чебоксары очищают от снега дворовые парковки

По поручению главы администрации г. Чебоксары Алексея Ладыкова в столице республики ведется ежедневный контроль за содержанием городских территорий.

В Калининском районе в последние дни упор сделан на уборке от снега гостевых парковок во дворах. Управляющие компании заблаговременно развешивали объявления в подъездах, тем самым уведомляя автовладельцев о планируемых работах. Но не все прислушались к просьбам убрать транспортные средства. Так, 23 января в ходе уборки на улице Декабристов выявлено 3 машины, препятствующие уборке снега. Владельцы определены через УГИБДД УМВД РФ по г. Чебоксары. К сожалению, связаться с ними не удалось, поэтому силами АО «Дирекция по строительству и эксплуатации гаражных хозяйств»  на время очистки данные машины эвакуированы на другое место. Позже их вернули обратно.  

В Калининском районе в этот день были очищены гостевые парковки по пр. Тракторостроителей, ул. Шумилова и Декабристов. По информации отдела ЖКХ и благоустройства и торговли, после объявлений об уборке территорий парковочные места освободили около 50 горожан.

Добавим, в Чебоксарах возобновляется акция «Стоп-сугроб». Решение об этом принял глава администрации г. Чебоксары Алексей Ладыков. Она впервые стартовала в Чебоксарах в 2014 году и проводилась ежегодно в зимний период с целью выявления и ликвидации неубранного снега во дворах многоквартирных домов г. Чебоксары. Для того, чтобы принять участие в акции, любой житель может сфотографировать неубранные сугробы с указанием даты и адреса съёмки. Свои фото с привязкой к местности нужно присылать на электронную почту stopsugrob@gmail.com. Тема письма: СТОП-СУГРОБ. 



23 января 2019
16:24
ЖКХ и энергетика
Поделиться