Россия-24

В Чебоксарах закончилось голосование по корректировке маршрутов пассажирских перевозок. Напомним, в конце прошлого года администрация предложила горожанам принять участие в опросе по изменению 9 автобусных и 4 троллейбусных маршрутов. На портале «Открытый город» свое мнение высказали более 3800 человек. 

Они поддержали практически все предложения. Исключение – 22-й автобусный маршрут. Большинство высказалось против изменения схемы его движения. Таким образом в скором времени в городе с учетом мнений жителей обновят свои маршруты 7 автобусов и 4 троллейбуса. 

- Я прошу, - говорит глава администрации г. Чебоксары Алексей Ладыков, - в муниципальный документ планирования по автобусным маршрутам внести изменения до 20 февраля, и с 20 февраля работать по новым схемам. Ну а по троллейбусным маршрутам: с учетом работы на улице Чернышевского крайняя дата 15 марта. Получится раньше – хорошо. Будем стремиться к этому.

В администрации отмечают: транспортная реформа на этом не заканчивается. Еще не по всем городским маршрутам завершились торги. Кроме этого сейчас в городе активно обновляется автопарк общественного транспорта. Так, в минувшие выходные на рейсы вышли 15 новых автобусов, поступил первый троллейбус на автономном ходу. Как отмечает глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков – безопасность горожан – превыше всего, поэтому автобусов большой и средней вместимости будет еще больше.

22 января 2019
14:28
Поделиться