Россия-24

В Чебоксарах продолжается голосование по вопросам транспортной реформы. Выразить свое мнение горожане могут на портале «Открытый город». 

Напомним, еще в декабре были изменены схемы движения 14 маршрутов, еще 16 отменены. Прошло уже больше месяца, а некоторые чебоксарцы всё еще не привыкли к новым автобусам и графику их движения. 

- Автобусом вот приехала сейчас, через 20 минут ходят. По времени можно выходить и уехать, куда ты хочешь. 
- Вот единственное, какой автобус и куда едет – вообще непонятно. 
- Мне не нравится, чтобы в Альгешево уехать, 63-й маршрутки нет. 

Городские власти предложили людям создать инициативные группы и вместе с экспертами оформить предложения по улучшению транспортного обслуживания. Сейчас на портале «Открытый город» обсуждаются изменения в схемах движения 9 автобусов и 4 троллейбусов. Свое мнение уже выразили больше 3 тысяч горожан.

- Практически все респонденты от 50% и более ответили, что да, данные изменения необходимы. Единственное, по двум вопросам есть равенство голосов. Это касается 22-го маршрута, 45-го маршрута, - рассказал начальник отдела транспортного обеспечения и связи администрации г. Чебоксары Андрей Васильев.

Выразить свое мнение по изменению транспортных схем можно до 15 января. Оставить голос нужно на портале «Открытый город», причем, чтобы его засчитали, нужно ответить на все вопросы.

11 января 2019
09:06
Поделиться