Ель высотой 15 м установлена в сквере "Овас" в Каланинском районе Чебоксар ("НТА-Приволжье")

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, глава администрации города Алексей Ладыков дал поручение создать в Чебоксарах максимально праздничное оформление к 15 декабря. 

Согласно предоставленной информации, Калининский район Чебоксар заметно преобразился к Новому году. 

Яркие огни и вывески дарят горожанам новогоднее настроение, а украшенные ели напоминают о приближении желанного для многих праздника. Главный атрибут новогоднего торжества – ель. Их в Калининском районе становится все больше: 12-метровая зимняя красавица установлена возле Дома культуры "Южный", 15-метровая – в сквере "Овас". Появляются они и на дворовых территориях.

Сквер "Овас", кстати, не так давно благоустроен в рамках федеральной программы "Формирование современной городской среды": здесь построили скейт-парк,  под детские площадки постелили искусственное покрытие, модернизировали освещение, обновили асфальт на тропинках. В нескольких метрах от общественного пространства расположился новенький Кадетский сквер, а возле универмага "Шупашкар" проходит реконструкция фонтанов. Данная территория становится центральной досуговой площадкой для жителей Новоюжного района.

"У нас стало ярко и красиво, а новогодние огни добавляют хорошего настроения. Обязательно встретим Новый год в сквере «Овас". Мы были здесь и в прошлом году на ночной новогодней программе. Ждем ещё более масштабного праздника", - делится впечатлениями жительница дома по пр. Тракторостроителей.

Вдоль центральных транспортных магистралей празднично оформлены деревья: по Эгерскому бульвару гирляндами украшены 54 зеленых насаждения, ул. Гагарина – 40, ул. С. Радонежского – 10, пр. Тракторостроителей - 8. 

Не остаются в стороне от новогодней суеты и предприятия торговли, фасады которых радуют глаз чебоксарцев и гостей города. Традиционно отличились торговые  центры по ул. Калинина и Эгерскому бульвару. 

Главная задача на ближайшее время – создание новогодней атмосферы в городе. На ее выполнение в Калининском районе направлены максимальные ресурсы.



"НТА-Приволжье"
12 декабря 2018
09:46
Культура и туризм
Поделиться