Телекомпания ЮТВ

По измененной маршрутной схеме с 1 декабря в Чебоксарах поедут новые автобусы среднего и большого класса вместимости. Будут ли на них работать кондукторы и как оплачивать за проезд рассказали представителям СМИ.

В общественном транспорте Чебоксар одним из мероприятий транспортной реформы станет работа новой схемы оплаты проезда на автобусах. С 1 декабря согласно изменениям, вход в автобусы будет осуществляться через переднюю дверь, выход - через среднюю и заднюю. «Обилечивать» пассажиров будут водители.

Во время тестовой обкатки нового автобуса о новой системе рассказал начальник отдела транспорта и связи администрации города Чебоксары Андрей Васильев.

«Подразумевается, что с 1 декабря все пассажиры будут оплачивать проезд водителю при входе в транспорт через переднюю дверь. Через нее и будет осуществляться посадка при подъезде к остановке. Оплатить проезд можно будет  наличной и безналичной формами оплаты. Лишь только после того, как все получат билеты, для выходящих откроют среднюю и заднюю двери. В то же время, через среднюю дверь будут проходить в салон инвалиды и люди, перевозящие крупногабаритный багаж. Кондукторов в салонах не будет», — рассказал журналистам Андрей Васильев.

Стоимость проезда в автобусах составит 19 рублей при оплате картами для безналичной оплаты проезда. Стоимость при приобретении билета в салоне транспортного средства составит - 23 рубля.

Напомним, что с 1 декабря Чебоксары приступают к реализации транспортной реформы. Как отмечает глава администрации Алексей Ладыков, проводится она поэтапно согласно утвержденному документу планирования, основные мероприятия должны быть реализованы к июню 2019 года.

В настоящее время на остановках общественного транспорта в Чебоксарах разместили новую схему автобусных маршрутов. В течение недели волонтеры-студенты Волжского филиала МАДИ раздают распечатанные схемы жителям.

Всю информацию по автобусной и троллейбусной маршрутной сети можно найти в информационном баннере на официальном сайте города «Транспортная реформа в Чебоксарах».

 

03 декабря 2018
14:18
Видеорепортажи
Поделиться