Заморозки не помеха: в микрорайоне «Солнечный» продолжается строительство сложной дороги

Заморозки не помеха: в микрорайоне «Солнечный» продолжается строительство сложной дороги

В микрорайоне «Солнечный» продолжается строительство автодороги, которая поможет большому количеству жителей без проблем добираться в другие точки города. С ходом работ ознакомился глава администрации Алексей Ладыков.

В выездном совещании принял участие его заместитель вопросам ЖКХ, транспорта и связи Владимир Филиппов, глава Калининского района Яков Михайлов, директор МБУ «Управление капитального строительства и реконструкции» Иван Кучерявый, подрядчики строительной организации и проектировщики.

«Сложнейший объект, никто не верил, что его можно здесь реализовать. Строим на болотах, вблизи речка Кукшумка, многоэтажные дома и сооружения. Ведем серьезные работы по выпрямлению русла реки и переводу его в бетонные трубы. Это необходимо вписывать в существующий ландшафт. Много сложностей, уточняем проект по ходу работы, согласовываем со всеми структурами, ведем укладку дорожного полотна. Практически готова ливневая канализация», - рассказал представитель подрядной организации ООО «Элитстрой» Виктор Разумов. Рабочие успели уложить нижний слой асфальта до выпадения снега. «Заморозки не помеха. Сейчас ведем земельные работы,  задействовано более 20 единиц техники – бульдозеры, экскаваторы, КАМАЗы. В планах текущего года - завершить работы по укладке бордюров и пешеходных тротуаров», - сказал он.

«Не сбавляйте  темп строительства, соблюдайте технологии. Все средства, заложенные на текущий год, нужно освоить в установленные сроки. Качество работ должно быть на соответствующем уровне», - подвел итоги совещания, Алексей Ладыков.

Напомним, строительство автодороги осуществляется в рамках проекта «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации», по которому в 2018-2019 годах строятся и реконструируются магистральные дороги районного значения, автодороги в развивающихся микрорайонах. Финансируются работы из федерального, республиканского и муниципального бюджетов.



23 ноября 2018
15:54
Поделиться