В этнокомплексе «Амазония» завершены работы по благоустройству запланированные на 2018 год

В этнокомплексе «Амазония» завершены работы по благоустройству запланированные на 2018 год

Этнокомплекс «Амазония» стал местом выездного совещания  главы администрации города Чебоксары Алексея Ладыкова с участием заместителя по вопросам ЖКХ Владимира Филиппова, руководителей структурных подразделений и подрядных организаций. Проверяли качество благоустройства парковой территории.

Работы на объекте велись при активном содействии главы региона Михаила Игнатьева. Благодаря совместной работе Правительства Чувашии и администрации города Чебоксары на реализацию проекта было получено федеральное финансирование по программе Ростуризма.

В ходе текущего благоустройства здесь появились новые тротуары и велодорожки. Построено более 3 км сетей наружного освещения. Пространство парка адаптировано для маломобильных групп населения. Алексей Ладыков высказал определенные замечания по освещению: «Светильники работают не в полном объеме, некоторые участки слабо освещены, эти недостатки нужно устранить до конца месяца».

Участники выездного совещания обсудили организацию зимнего отдыха в парке «Амазония». Напомним, что антимонопольным органом вынесено предупреждение о запрете продлевать договор аренды с компанией-инвестором без проведения торгов. Алексей Ладыков поручил в ближайшие дни разобраться в этой ситуации и, в случае отказа инвестора проводить зимние мероприятия в парке, самим организовать для горожан зимний досуг.

15 ноября 2018
10:59
Поделиться