В Чебоксарах стартовал проект по тестированию бесконтактной оплаты проезда банковскими картами

В Чебоксарах стартовал проект по тестированию бесконтактной оплаты проезда банковскими картами

В Чебоксарах на муниципальных маршрутах общественного транспорта с 14 ноября стартовал новый проект по тестированию бесконтактной оплаты проезда. Запуск согласован главой администрации Алексеем Ладыковым. 

В рамках транспортной реформы, которая начнется в столице Чувашии с 1 декабря, и регионального проекта «Безналичная Чувашия» администрация города Чебоксары совместно с ПАО Сбербанк и партнерами – международной платежной системой Visaи оператором проекта ООО «ЕТК» тестирует возможность приема банковских карт в общественном транспорте. 

Официальный запуск проекта состоится в начале декабря.

Сейчас, как отмечает управляющий Чувашским отделением №8613 ПАО Сбербанк Юрий Бычковский, система проходит тестирование в «боевых» условиях, чтобы можно было заранее устранить возможные технические проблемы. 

Оплата проезда бесконтактной банковской картой обеспечивается через терминалы для безналичной оплаты проезда ООО «ЕТК». Стоимость проезда будет такой же, как при оплате картой ЕТК. 

Для оплаты проезда безналичным способом, кроме транспортной карты ООО «ЕТК», пассажиру можно воспользоваться бесконтактной банковской картой любого банка, либо смартфоном или иным гаджетом с технологией Apple Pay, Samsung Pay или Google Pay. 

В колл-центре ЕТК информируют, что оплата с банковской карты спишется не сразу, а в конце дня или следующим утром, когда перевозчик осуществит выгрузку отчета. Дополнительная информация по телефонам ООО «ЕТК»: (8352) 36-03-3036-33-30, либо через форму обратной связи на сайте ООО «ЕТК» в сети Интернет по адресу: etk21.ru/ask.

Оценить нововведение по пятибалльной шкале можно на портале «Открытый город» og21.ru.



15 ноября 2018
14:15
Новости
Поделиться