Россия-24

Валидольная, но все же победа. В повторном матче 12-го тура первенства Высшей хоккейной лиги страны чебоксарские «богатыри» переиграли коллег из барнаульского «Алтая». С подробностями игры и итогами тура – наш спортивный корреспондент Вячеслав Ильин. 

Вячеслав Ильин, Вадим Владимиров, Владимир Синдеев, Семен Антонов

Хоккей – игра настоящих мужчин, и как всякая битва, без проблем не обходится. На сей раз под раздачу попали столичные «богатыри». Жесткое игривое столкновение защитника «Алтая» Романа Решетникова выбило из седла на полгода одного из лучших нападающих «Чебоксар» и первенства Высшей хоккейной лиги Сергея Рябухина. Так что тренерскому штабу муниципалов пришлось срочно варьировать состав ударного звена. 

Место правого крайнего на линии атаки в стартовой тройке нападения занял Руслан Ахмадишин, пропустивший матч накануне. Ему было крайне сложно найти понимание в самой результативной тройке нападения лиги. А трио «богатырей» в составе Антона Тихомирова, Степана Жданова и Сергея Рябухина в рейтинге первенства ВХЛ занимали первое, третье и шестое места соответственно. И эту нервозность соперник просчитал. Уже в дебюте матча барнаульцы бросились к воротам «сине-бело-красных», которые защищал Евгений Орлов. И уже к началу 6-й минуты в них побывало столько шайб, сколько «Алтай» не смог забить за три предыдущие встречи. Причем вторую шайбу в наши ворота гости отправили, играя в меньшинстве. 

- Моя ошибка в том, что я молодёжь немножко попридержал, - говорит главный тренер ХК «Чебоксары» Сергей Нуржанов, - думал, эмоциональная, может. Дали ребятам отдохнуть, чтобы проявить себя, показать. Но, увы. Опять же моя вина, что мы их не наигрывали. 

К чести «богатырей», они не капнули. Под занавес первого периода счет размочил Илья Терехин, а уже после перерыва сравнял Антон Горбенко. Правда, без гола в раздевалку не обошлось. И хозяева льда получили его от гостей за 25 секунд до второго перерыва. 2:3 – так начиналась третья «двадцатиминутка». Призрак победы «Алтая» витал надо льдом «Чебоксары-Арена» до 56-й минуты. И здесь свое слово вновь сказала первая тройка нападения, в которой место Сергея Рябухина занял Егор Парфенов. После его удара счет в матче сравнялся, а спустя полторы минуты удар центрального нападающего Антона Тихомирова не только вывел хозяев вперед, но и поставил победную точку. 4:3 в пользу «Чебоксар». 

- Конечно, тут почувствовался, когда проигрывали, от болельщиков какой-то негатив. Поддержки вообще не было. Только забили – пошла поддержка. Надо поддерживать ребят, наоборот, когда проигрывают, - рассудил главный тренер ХК «Чебоксары» Сергей Нуржанов.

Две победы помогли нашей команде по очкам догнать саранских «лис», которые дважды уступили ростовским «кондорам». А вот сумеем ли мы удержаться на третьей строчке рейтинга, покажут игры против команды из Набережных Челнов, которую мы будем принимать 19 и 20 ноября. 

14 ноября 2018
10:49
Поделиться