Два «серебра» и «бронзу» завоевали чебоксарские спортсменки на первенстве Европы по тяжелой атлетике

 Два «серебра» и «бронзу» завоевали чебоксарские спортсменки на первенстве Европы по тяжелой атлетике

Сегодня, 12 ноября, в большом зале администрации города Чебоксары состоялось награждение спортсменов и тренеров городской спортивной школы  имени В.С. Соколова за участие в первенстве Европы по тяжелой атлетике, проходившего с 20 по 27 октября 2018 года в Республике Польша.

Из рук главы города Чебоксары Евгения Кадышева, главы администрации города Чебоксары Алексея Ладыкова благодарственные письма администрации города Чебоксары получили спортсмены и тренеры:

         Козлова Александра Вячеславовна – спортсменка МБУ «СШ им. В.С. Соколова», серебряный призер первенства Европы по тяжелой атлетике среди юниоров и юниорок до 21 и 24 лет в весовой категории 63 кг.;

         Мохина Яна Юрьевна - спортсменка МБУ «СШ им. В.С. Соколова», серебряный призер первенства Европы по тяжелой атлетике среди юниоров и юниорок до 21 и 24 лет в весовой категории до 48 кг.;

        Баймулкина Ирина Михайловна - спортсменка МБУ «СШ им. В.С. Соколова», серебряный призер первенства Европы по тяжелой атлетике среди юниоров и юниорок до 21 и 24 лет в весовой категории до 53 кг.;

        Иванов Геннадий Геннадьевич - тренер МБУ «СШ им. В.С. Соколова» за подготовку и успешное выступление спортсменов на первенстве Европы по тяжелой атлетике.

Львову Валерию Константиновичу - советскому боксеру, Заслуженному мастеру спорта СССР (1978), чемпиону мира (1978), чемпиону СССР (1978), победителю VI Спартакиады народов СССР (1975) торжественно была вручена медаль за заслуги перед городом.

Валерий Константинович провел 250 боев, одержал 50 международных побед на крупных турнирах, в том числе и в матчевых встречах СССР-США.

  

Справочно:

Чемпионат Европы по тяжелой атлетике среди юниоров и молодежи до 23 лет проходил в польском городе Замосць с 20 по 27 октября.

В этом году в соревнованиях лучших тяжелоатлетов стран Европы, проводимые Европейской федерацией тяжёлой атлетики с 1896 года,  принимали участие более 500 спортсменов из 40 стран Европы.

В составе сборной команды России в турнире приняли участие три спортсменки городской спортивной школы имени олимпийского чемпиона Валериана Соколова – мастера спорта международного класса Ирина Баймулкина, Яна Мохина, Александра Козлова.

В весовой категории до 48 кг среди молодёжи до 23 лет Яна по сумме двух упражнений с результатом 159 кг (71 в рывке -3 место и 88 кг в толчке - 2 место) завоевала серебряную медаль.

Бронзовую медаль сборной России принесла Ирина, выступавшая среди молодёжи в весовой категории до 53 кг. В сумме двоеборья она подняла вес 178 кг – 80 кг в рывке и 98 кг в толчке (3 место в обеих дисциплинах).

Александра стала второй в соревнованиях спортсменок до 23 лет в весовой категории до 63 кг, подняв в сумме двоеборья вес в 214 кг (97 в рывке + 117 в толчке).

Спортсменки начиная с 2004 года тренируются у Геннадия Иванова. Геннадий Геннадьевич является мастером спорта СССР по тяжёлой атлетике, мастером спорта России по пауэрлифтингу, Заслуженным работником физической культуры и спорта Чувашской Республики, Заслуженным тренером Чувашской Республики, Заслуженным тренером России.

До 2004 года тренировались в городе Ядрин у Зиновия Неопалимского. Зиновий Алексеевич - мастер спорта СССР по тяжелой атлетике, Заслуженный тренер Чувашской Республики.



12 ноября 2018
10:01
Поделиться