Вопросы благоустройства района – основная тема «Прямой линии» с главой администрации Московского района

Вопросы благоустройства района – основная тема «Прямой линии» с главой администрации Московского района

Сегодня состоялась очередная «Прямая линия» с главой администрации Московского района г.Чебоксары Андреем Петровым. В ходе мероприятия звонки поступали динамично. Всего поступило 17 звонков, было обозначено 32 вопроса. Основная часть вопросов – это внешнее благоустройство района и дворовых территорий.

Самыми активными на этот раз оказались жильцы дома № 21 по ул.Гузовского (5 звонков). Просьбы граждан совпадали: установить биотуалет около катка для посетителей, ремонт асфальта около ковровыбивалки на придомовой территории, усилить патрулирование территории около катка в вечернее время с целью предотвращения нарушения общественного порядка, обратить внимание на автомобиль, который более 3 лет стоит возле дома без движения, с признаками бесхозности. Глава района дал указание сотрудникам отдела ЖКХ и благоустройства с выходом на место проработать все замечания жильцов.

Жители дома № 3 по ул.Ахазова (2 звонка) просили обратить внимание на асфальтовое покрытие дороги во дворе, очень много ям. Жители мкр. «Байконур» также обеспокоены состоянием асфальтового покрытия внутриквартальных дорог, причем управляющая компания «Жилстандарт» никаких мер принимать не собирается, на жалобы жильцов не реагирует. В этом случае Андрей Петров обнадежил дозвонившихся: дороги мкр. «Байконур» включены в список ремонта на следующий год.

Не осталась без внимания ул.Гражданская. Несколько граждан обратились с просьбой сделать ремонт тротуаров, которых как таковых вообще нет, также отсутствуют бордюры: весной и осенью ходить вдоль улицы крайне затруднительно (грязь, огромные лужи). В числе обратившихся и жители мкр. «Байконур». Глава района разъяснил, что бордюры по улице не устанавливаются, т.к. отсутствует  линия ливнестока, иначе вода будет стоять вдоль всей улицы.   В данный момент ведутся проектные работы, в ближайшем будущем в планах предполагается реконструкция с расширением всей улицы.

Также поступил ряд вопросов по благоустройству внешних территорий района. Например, горожане просили сделать ремонт тротуаров на Школьном бульваре, ремонт асфальтового покрытия дороги от ресторана «Московский» в сторону ул.Ахазова, от д.№ 8 по ул.139 Стрелковой дивизии к детскому саду и школе. Молодые мамы с колясками обратились с просьбой восстановить пандусы взамен демонтированных в районе мини-рынка по ул.Эльгера.

Не обошлось и без вопросов освещения. Жители нового дома № 29 по ул. Гражданская жалуются на отсутствие освещения придомовой территории. Также поступила просьба сделать освещение по ул. Гузовского возле пешеходного перехода.

Неоднократно за последний месяц поступали обращения граждан многоквартирных домов, обслуживанием которых занимается УК «Сфера». Жильцы обеспокоены тем, что им навязывают другую управляющую компанию «Горизонт». На «Прямую линию» поступил подобный звонок от жильцов дома № 24 ул.М.Павлова. Глава района разъяснил, что органом управления многоквартирным домом является общее собрание собственников, без решения собственников любые действия считаются незаконными.

Все вопросы по благоустройству были поставлены на контроль, будут рассмотрены при формировании плана по благоустройству на 2019 год с учетом предложений общественной комиссии.

08 ноября 2018
16:11
Поделиться