«Прямая линия»: глава администрации Калининского района Яков Михайлов обсудил с жителями актуальные городские темы

«Прямая линия»: глава администрации Калининского района Яков Михайлов обсудил с жителями актуальные городские темы

Глава администрации Калининского района Яков Михайлов в рамках «Прямой линии» провел конструктивный диалог с населением. За полтора часа общения он ответил на актуальные вопросы 24 горожан.

Самой популярной темой звонков граждан стало жилищно-коммунальное хозяйство. Эти обращения объединяют желание чебоксарцев улучшить условия проживания и благоустроить городскую среду.

Данной цели уже добились жители микрорайона «Текстильщик». На днях здесь в рамках программы инициативного бюджетирования завершены масштабные работы: установлены волейбольная и баскетбольная площадки с искусственным покрытием, детский городок, новые парковки. Одна из жительниц поблагодарила Якова Михайлова за предоставившуюся возможность благоустроить территорию. «Теперь у нас современный двор, один из лучших в городе», - резюмировала она.

Напомним, чтобы принять участие в программе инициативного бюджетирования, горожанам необходимо выполнить одно условие – софинансирование работ в размере 5%, согласие на которое стоит подкрепить протоколом собрания собственников жилья. Более подробную информацию можно получить по телефону: 23-44-18.

Жители ряда улиц Южного поселка сетовали на недостаточное освещение в вечернее время суток. Яков Михайлов отметил, что им также может помочь программа инициативного бюджетирования, в которой уже поучаствовали жильцы домов №№1,3,4 по  улице Сапожникова. Здесь после их согласия на софинансирование установлены 17 опор наружного освещения.

Жительница по ул. Скворцова Надежда Давыдовна в своем звонке затронула другую важную тему – движение общественного транспорта. Она рассказала, что в утренние часы-пик сложно уехать от аэропорта на маршруте №50, который приезжает с большим количеством пассажиров. Яков Михайлов успокоил горожанку: с 1 декабря в Чебоксарах стартует так называемая транспортная реформа. Ряд маршрутов будет ликвидирован, некоторые изменят схему движения, появится больше вместительных автобусов. После этого данная проблема должна быть минимизирована.

Всего чебоксарцы задали более 30 вопросов: о ремонте детских садов, строительстве тротуаров в Новоюжном районе и микрорайоне «Соляное», ремонте асфальтного покрытия, возведении автопарковок, вывозе мусора и др. Ряд обращений взят на особый контроль.