Алексей Ладыков: «При федеральной и республиканской поддержке Московский мост и дорогу в мкр «Солнечный» в Чебоксарах сдадут в срок»

Алексей Ладыков: «При федеральной и республиканской поддержке Московский мост и дорогу в мкр «Солнечный» в Чебоксарах сдадут в срок»

Масштабные объекты, которые строятся в городе при федеральной и республиканской поддержке, посетил во время рабочей поездки глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков. Участие в объезде принял депутат Государственной Думы Леонид Черкесов. 

К 27 ноября завершатся работы на одном из главных участков транспортного сообщения между Ленинским и Московским районами Чебоксар – Московском мосту. Подрядная организация ООО «Пелискер» планирует сдать объект к намеченному сроку. Заместитель генерального директора Анатолий Доброжан рассказал, что сейчас ведутся работы по планировке откосов и устройству конусов, устанавливается барьерное ограждение, благоустраивается  прилегающая территория: «Все объемы по строительству мы выполним до 20 ноября, движение по мосту откроется 27 ноября. Возникающие вопросы своевременно решаются  с республиканскими и городскими властями». 

Глава администрации подчеркнул, что объект сложный. Впервые за 50 лет в городе строится новый мост, где объем работ составляет более 1,5 млрд рублей. За 2015-2017 г.г. освоено 1, 2 млрд руб, в 2018 году из федерального бюджета выделено 450 млн рублей, из республиканского — 37 млн руб., из местного — 12,7 млн руб.

«Подрядная организация ответственно и профессионально подошла к реализации проекта. Это крупнейший объект на территории города и республики. Строительство ведется 2,5 года. Конечно, мы получаем положительные эмоции, когда видим, что сроки соблюдаются. Горожане ждут завершения, смотрят каждый день за выполнением работ, проезжая мимо»,  - отметил Алексей Ладыков

Не менее сложное строительство ведется в микрорайоне Солнечный. Как подчеркнул депутат Госдумы РФ Леонид Черкесов, благодаря проекту «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации» у города появилась возможность построить автодорогу по бульвару Солнечный. «Проект перспективный, микрорайон комплексно развивается, строятся дома, школа, детский сад, предстоит дальнейшее благоустройство и развитие всей инфраструктуры», - сказал он. 

«Никто не верил, что этот проект можно здесь  реализовать. Территория непростая: вблизи речка Кукшумка, возведены многоэтажные дома, здания и сооружения, но проектировщики смогли вписать дорогу в существующий ландшафт, согласовали со всеми структурами. Есть сложности, выпрямляем русло реки, ведем укладку дорожного полотна. На 80% выполнена ливневая канализация, проведены необходимые работы. В следующем году мы увидим здесь тротуары, освещение и хорошее асфальто-бетонное покрытие с разметкой, остановки общественного транспорта», - сообщил представитель подрядной организации ООО «Элитстрой» Виктор Разумов

Напомним, срок выполнения работ по контракту – август 2019  г., стоимость по результатам аукциона – 249,8 млн рублей. В текущем году будет уложен нижний слой асфальта и сделано освещение, в следующем – завершатся остальные работы. 

«Масштабное строительство дорог ведется в городе в этом году, в том числе по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги». Осваивается более 2 млрд 250 млн рублей. Мы работаем совместно с депутатами Государственной Думы, Главой и правительством Чувашии, которые нас поддерживают, обеспечивают финансирование и ведут контроль. Ответственность за строительство микрорайона «Солнечный» взяли на себя все: муниципалитет, республика, застройщик  и подрядчик. Такое взаимодействие обеспечивает нужный результат – застройщик вводит жилье, муниципалитет получает финансирование, определят подрядчика, строится дорога. Жители по-другому оценивают этот район, появляется желание здесь жить. Через год здесь будет совсем другая инфраструктура», - резюмировал Алексей Ладыков.

 

 

01 ноября 2018
16:13
Поделиться