Чебоксары получат 2,28 млн рублей за «Лучшую муниципальную практику»

Чебоксары получат 2,28 млн рублей за «Лучшую муниципальную практику»

Столица Чувашии – город Чебоксары получит премию в размере 2,28 млн рублей за победу во Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика». Соответствующее распоряжение от 24 октября 2018 года №2293-р опубликовано на сайте правительства Российской Федерации.

Напомним, одной из трех лучших муниципальных практик для всей России по итогам Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» - 2017 стал проект «Благоустройство Московской набережной» Чебоксар. В конкурсе принимали участие 172 муниципалитета из 59 регионов.

Администрацией города Чебоксары совместно с Правительством Республики проведена масштабная подготовительная работа по включению проекта реконструкции Московской набережной и прилегающей к ней исторической части города в федеральные программы. Это позволило создать одно из лучших мест для отдыха  в городе, повысить туристическую и инвестиционную привлекательность Чебоксар как столицы речного круизного туризма. В процессе реконструкции применен комплексный подход с синхронизацией программ.

Решением федеральной конкурсной комиссии определено 24 муниципалитета для премирования. Это муниципальные образования, достигшие наилучших результатов в сферах муниципальной экономической политики и управления муниципальными финансами, ЖКХ и городской среды.

Наряду с Чебоксарами будет награжден еще один представитель Чувашии - Юнгинское сельское поселение Моргаушского района (720 тысяч рублей), занявшее в конкурсе второе место среди сельских поселений.

 

29 октября 2018
14:47
Поделиться