Россия-24

На домашнем льду прошла встреча хоккейного клуба «Чебоксары» с коллегами из «Мордовии»

Два очка пишем, а еще два пока держим в уме. Столичный хоккейный клуб «Чебоксары» на домашнем льду поделил очки с коллегами из «Мордовии». С обзором тура домашнего для богатырей матча мой коллега Вячеслав Ильин.

Вячеслав Ильин, Михаил Солин 

В этом сезоне спортивный календарь столичный богатырей сложился таким образом, что уже на старте домашних игр они принимали лидеров ВХЛ нашей страны. Понятно, что такие игры вызывают повышенный интерес. Но что самое примечательное, исполнители не обманули ожиданий своей торсиды.

Нынешняя встреча Чебоксарских богатырей и саранских лис была уже 16 по счету в регулярном первенстве ВХЛ и играх за Кубок Лиги. Времени было достаточно для того, чтобы наставники обеих дружин изучили игровые схемы своих визави. Как следствие, тратить время на разведку боем команды не стали, предпочтя, к радости полутора тысяч зрителей, заполнивших трибуны ледовой арены, открытый, силовой и быстрый хоккей. При такой тактической схеме голкипер в каждой из дружин — это уже больше, чем половина команды. Его уверенная игра в «рамке» дает дополнительные силы в атаке. Матч стал бенефисом двух игроков: голкипера «синих» Дениса Мотошина, сумевшего второй раз в сезоне записать на свой счет «сухарь» и центрального нападающего третьего звена Антона Тихомирова, оформившего в ворота «Мордовии» первый в истории чебоксарских богатырей хет-трик. 3:0 

- «Мордовия» - моя лучшая команда, поэтому мне приятно с ней сыграть на ноль - говорит голкипер ХК «Чебоксары» Денис Мотошин. - Я с детства играю, это моя фишка — помогать защитникам.

Чебоксарские болельщики на волне столь блистательной игры своих любимцев ждали продолжения победной игры и в повторной встрече. Однако саранские лисы успели найти адекватное решение по нейтрализации поймавших игровой кураж богатырей. И хотя по ходу матча у тройки Антон Тихомиров - Степан Жданов - Сергей Рябухин моменты были, реализовать их в гол удалось лишь к 50 минуте. Голкипера «белых» огорчил Степан Жданов. Правда, к тому времени в наших воротах побывали уже три шайбы. Итоговый счет 1:3 в пользу гостей. 

- Встретитлись две абсолютно разные команды с равным успехом. Как сложилось, так и сложилось. Будем работать, - говорит главный тренер ХК «Чебоксары» Сергей Нуржанов.

Пятый тур не изменил положение команд в верхней части турнирной таблицы. Чебоксарцы сохранили за собой 4 строчку. Правда, в спину богатырей дышит соперник по шестому туру - саратовский «Кристалл». Команды разделяет в таблице лишь разница забитых и пропущенных. Но все изменится уже во вторник 9 октября. Битва волжан пройдет на льду «Чебоксары-Арена». Начало в 18 часов 30 минут.

09 октября 2018
09:12
Поделиться