В Калининском районе г. Чебоксары проведен 131 рейд по выявлению фактов неформальной занятости

В Калининском районе г. Чебоксары проведен 131 рейд по выявлению фактов неформальной занятости

Больницы, детские сады, школы – эти и другие социальные объекты строятся в столице Чувашии в том числе на средства граждан, исправно выплачивающих налоги. Однако есть и те, кто не соблюдает данную государственную обязанность. Чащу всего факты уклонения от уплаты средств в казну встречаются при трудоустройстве и аренде жилья в аренду.

В Чебоксарах проходят регулярные рейды по предприятиям торговли и жилым помещениям. Списки осматриваемых объектов составляются и по обращениям граждан.  В профилактических мероприятиях участвуют специалисты прокуратуры, налоговой службы, правоохранительных органов, администрации города и районов,

В Калининском районе за 9 месяцев текущего года проведен 131 рейд по выявлению фактов неформальной занятости населения в объектах сферы потребительского рынка. В их рамках проверено 1599 торговых точек, документы осмотрены у 2849 человек, выявлен 231 работник, у которых не имелось трудовых договоров. С них взяты объяснения, а индивидуальные предприниматели, на торговых точках которых  они осуществляли деятельность, вызваны в налоговые органы для выяснения всех обстоятельств.

Кроме этого, проведен 21 рейд по квартирам, предположительно сдаваемым в аренду. Осмотрено 357 помещений, факт сдачи в наем подтвердился в 35 случаях. Собственники жилья приглашены в налоговую службу для проверки деклараций, в которых имеется информация о доходах от сдачи жилья в аренду.

Работа в данных направлениях продолжается.