В Чебоксарах обсудили опыт работы городского общественного транспорта городов Поволжья

В Чебоксарах обсудили опыт работы городского общественного транспорта городов Поволжья

В столице Чувашии 5 октября состоялось заседание секции Ассоциации городов Поволжья под руководством заместителя председателя организации, главы администрации города Чебоксары Алексея Ладыкова.

Приветствуя гостей, министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Владимир Иванов отметил, что вопрос организации общественного транспорта остро стоит практически в каждом городе России. Между тем у столицы Чувашии есть определенные достижения: город входит в десятку российских городов по качеству транспортной системы. В Чебоксарах планомерно развивается транспортная инфраструктура для обеспечения перевозок пассажиров на городских и межмуниципальных маршрутах.

Об организации работы городского общественного транспорта, возникающих проблемах и их решении участникам секции рассказал заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Владимир Филиппов. В настоящее время на территории Чебоксар действует 57 маршрутов регулярных пассажирских перевозок - 17 троллейбусных и 40 автобусных. Ежедневно на городские маршруты выходит более 700 единиц различного общественного транспорта. В связи с динамичным развитием новых микрорайонов, открытием социальных объектов и транспортной перегруженностью некоторых улиц маршрутная сеть города нуждается в совершенствовании. С декабря 2018 года транспортная система города будет оптимизирована, в приоритете будут троллейбусы, автобусы средней и большой вместимости. Для осуществления планов муниципалитета закупается более 200 новых автобусов и 5 троллейбусов с удлиненным автономным ходом. Результатом реализации мероприятий станет сокращение  дублирования городских маршрутов, приведение плотности маршрутной сети к нормативным требованиям, снижение аварийности на дорогах, увеличение использования подвижного состава преимущественно среднего и большого класса, обновление парка подвижного состава, повышение объема перевозок по троллейбусным маршрутам.

Опытом организации транспортного обслуживания в своих городах поделились также начальник управления пассажирского транспорта администрации города Оренбург Дмитрий Анисимов, председатель Комитета по транспорту Исполнительного Комитета Казани Айдар Абдулхаков, заместитель главы городского округа Самара – руководитель Департамента транспорта Юрий Тапилин.

Исполнительный директор Ассоциации городов Поволжья Владимир Репринцев резюмировал итоги дискуссии, отметив, что на рынке перевозок наблюдается тенденция увеличения доли коммерческих перевозчиков. И если в городах Чебоксары, Казань, Ижевск, Самара, Киров, Волгоград, Уфа, Саранск большую часть пассажирских перевозок по-прежнему выполняют муниципальные предприятия, то в Перми, Саратове, Оренбурге, Пензе, Астрахани лидирует коммерческий транспорт.

Общение представителей муниципалитетов показало, что при решении транспортного вопроса все они сталкиваются с похожими проблемами. Участники дискуссии затронули и такой злободневный вопрос, как сохранение льготного проезда для отдельных категорий пассажиров – так, как это делает город Казань. Муниципалитету этот вопрос решить не под силу, необходима поддержка региональных властей.

На совещании былы выработаны конкретные предложения по решению озвученных проблем сфере городских пассажирских перевозок. Участники обсуждений сошлись во мнении, что проводимые реформы в сфере пассажирских перевозок должны сформировать единые и понятные правила перевозок для всех участников рынка.

 

05 октября 2018
15:00
Поделиться