г. Чебоксары Чувашской Республики

В Чебоксарах ведется особый контроль за организацией школьного питания

В Чебоксарах ведется особый контроль за организацией школьного питания

Администрацией города Чебоксары ведется постоянный контроль за деятельностью комбинатов питания, обслуживающих столичные общеобразовательные учреждения. С текущей недели специалисты отраслевого управления выезжают в школы города с изучением деятельности комбинатов школьного питания. Подведены первые итоги выходов, по результатам которых было проведено рабочее совещание.

На повестку вынесены вопросы ассортимента блюд, работы заведующих производством, проверки бракеражной комиссии и т.д. Совещание прошло под руководством начальника управления образования Дмитрия Захарова. Также участниками стали руководители комбинатов школьного питания, специалисты управления.

Встреча прошла продуктивно. В настоящий момент ведется совместная работа управления образования и представителей комбинатов школьного питания по внесению в меню новых блюд. Например, в школах, обслуживаемых ООО «Спектр», появились плов, гуляш из мяса птицы и др. Во время совещания руководители комбинатов вышли с инициативой создать единое меню горячего питания во всех школах. Данное предложение будет рассмотрено и обсуждено в ближайшее время.

Также были затронуты вопросы по усилению работы бракеражной комиссии, которая ежедневно снимает пробу с каждого блюда. Дмитрий Захаров предложил руководителям комбинатов провести совещания со всеми заведующими производством, предусмотреть мероприятия по повышению квалификации поварского персонала, организовывать кулинарные поединки, мастер-классы и т.д.

По итогам совещания были обозначены основные направления совместной работы комбинатов, общеобразовательных учреждений и самого управления.

Справочно: горожане также могут принять участие в корректировке организации питания, выразить свои предложения и пожелания. В официальной группе управления образования «ВКонтакте» для этого создано обсуждение по данной теме.



21 сентября 2018
14:38
Образование
Поделиться