Проект «Благоустройство Московской набережной» Чебоксар стал одной из трех лучших муниципальных практик для всей России

Проект «Благоустройство Московской набережной» Чебоксар стал одной из трех лучших муниципальных практик для всей России

На комиссии во главе с вице-премьером РФ Виталием Леонтьевичем Мутко 21 сентября подвели итоги конкурса «Лучшая муниципальная практика». Проект города Чебоксары «Благоустройство Московской набережной» завоевал второе место. Об этом сообщил  глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков на своей странице в инстаграме.

«Наш проект «Благоустройство Московской набережной» завоевал второе место среди городских округов в номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства». Такая высокая оценка стала возможной благодаря Главе Чувашской Республики Михаилу Игнатьеву, его личной поддержке развития Московской набережной. Рад, что опыт Чебоксар отобран в числе самых эффективных и интересных решений, которые могут тиражировать другие муниципалитеты», - подчеркнул он.

В конкурсе принимали участие 172 муниципалитета из 59 регионов.

Член комиссии, заместитель министра строительства России Андрей Чибис проинформировал, что победителями, которые получат денежные призы, стали:

1 место – городской округ город Уфа Республики Башкортостан;

2 место – муниципальное образование город Чебоксары Чувашской Республики;

3 место – муниципальное образование Городской округ «Жатай» Республики Саха (Якутия).

 

Конкурс проводится ежегодно в целях выявления, поощрения и распространения применения примеров лучшей практики деятельности органов местного самоуправления. 

Напомним, администрацией города Чебоксары совместно с Правительством Чувашской Республики проведена масштабная подготовительная работа по включению проекта реконструкции Московской набережной и прилегающей к ней исторической части города в федеральные программы. Это позволило создать одно из лучших мест для отдыха  в городе, повысить туристическую и инвестиционную привлекательность Чебоксар как столицы речного круизного туризма.

В процессе реконструкции применен комплексный подход с синхронизацией программ.

Сегодня Московская набережная - точка притяжения туристов и жителей Чебоксар, ежегодно ее посещают около 2 млн. человек. Здесь сосредоточены культурные и исторические достопримечательности, площадки для активного и культурного отдыха.

Обновления продолжатся и дальше. Разработка концепции дальнейшего благоустройства — совместный проект местных и московских архитекторов. Независимая архитектурная школа «МАРШ-лаб» (Москва) и администрация города организовали открытый воркшоп «МАРШ по набережной», в результате которого были даны предложения по комплексному благоустройству набережной.

Задача — создать на набережных залива комфортное, современное пространство для жителей города и туристов. Предполагается оборудовать лодочную станцию (яхт клуб), открыть  школу парусного спорта для развития речного туризма в городе, терренкуры и спуски соединяющие набережную и жилые кварталы, доступ к воде.

Приезжайте на Московскую набережную Чебоксар, ощутите  #СчастьеНаВолге!

 

21 сентября 2018
18:32
Поделиться