Проектирование Московской набережной продолжается: в приоритете мнение чебоксарцев и экспертов

Проектирование Московской набережной продолжается: в приоритете мнение чебоксарцев и экспертов

Проектная организация ООО «Ским» совместно с МАРШ лаб продолжают проектные работы по благоустройству Московской набережной. Разработанная ранее концепция была утверждена и принята в реализацию. 18 сентября заинтересованные стороны собрались на втором участке благоустройства – спортивной зоне между Центральным и Афанасьевским пляжами. Горожане и общественные организации, спортсмены и инженерно-технические компании обсудили перспективы развития территории, рассмотрели новые сценарии ее использования.

На встрече присутствовали представители общественных организаций и спортивных клубов – Федерации кайтинга и виндсерфинга, Федерации профессионального бокса, Клуба любителей подводного рыболовства, Федерации экстремальных видов спорта, Клуба водных видов спорта и многих других. Модератором выступил руководитель региональных программ «МАРШ лаб» Филипп Якубчук.

Все пришедшие сошлись во мнении, что это место имеет большой потенциал для развития и здесь может появиться комфортная площадка для отдыха разных групп горожан. К примеру, спортсмены должны получить комфортные условия для занятий разными видами спорта, а каждый горожанин может приобщиться к здоровому образу жизни и попробовать себя в разных видах спорта – спортивные площадки должна быть открыты и доступны всем. Около 10 спортивных федераций выразили желание расположиться здесь, все они будут компактно сгруппированы, в связи с небольшими размерами участка многие функции будут совмещены. Также здесь появятся кафе, пункты проката и детская площадка. Большое внимание было уделено зимнему сценарию использования – созданию точек притяжения зимой. Участок обладает историко-культурной ценностью - здесь имеется родник Святого Николая Чудотворца, на месте которого ранее располагалась Геронтиева Пустынь.

На сегодняшний день территория лишена эстетической привлекательности и требует экспертного подхода. Дальнейшая работа с горожанами будет продолжена в формате глубинного интервью для решения конкретных проектных задач. Проектный семинар продолжает цикл встреч с горожанами для создания комфортного городского пространства Московской набережной. В целом проектные работы на участке от Свято-Троицкого монастыря до Талвировского спуска будут завершены в декабре текущего года.

Ранее по теме: 

Нижний уровень Московской набережной проектируют с учетом мнения экспертов и чебоксарцев