Дни открытых дверей планируют провести в детских муниципальных оздоровительных лагерях Чебоксар

Дни открытых дверей планируют провести в детских муниципальных оздоровительных лагерях Чебоксар

В Чебоксарах подвели итоги летнего оздоровительного отдыха. Начальника управления образования администрации г. Чебоксары Дмитрий Захаров провел встречу с руководителями муниципальных лагерей города, которые доложили о результатах проведенных летних смен, проблемах, с которыми столкнулись в текущем году, и планах на следующий год.

Всего в 2018 году на отдых в загородные оздоровительные лагеря по бюджетным путевкам были направлены 7300 человек (2017 г. - 7 200 человек), в том числе в муниципальные загородные лагеря свыше 2800 человек (2017 г. – 2 600 человек). Всего в летний период этого года в чебоксарских лагерях отдохнули 3 165 детей, что на 160 больше, чем в 2017 году. Проектные мощности ДОЛов были использованы на 100%.

«Можно говорить, что в количественном выражении 2018 год прошел для нас положительно. Но кроме того, в качественном плане мы тоже не подвели чебоксарцев. Отдых был предоставлен разнообразный: профильные смены, языковые смены, хореографические, курсы для начинающих журналистов. Т.е все то, что становится интересным и востребованным среди родителей и школьников. Качество предоставляемых нашими лагерями услуг подтверждают и отсутствие фактов детского травматизма, нарушений общественного порядка и те безопасные условия, которые были созданы для отдыхающих», - отметил начальник управления.

В ходе совещания было принято решение о проведении в лагерях в ближайшее время Дней открытых дверей, графики уже составляются. Также определены планируемые ремонтные работы, которые ожидаются в предстоящем году. Внимание, в первую очередь, будет направлено на безопасность пребывания детей и на обновление мебели.

Справочно: в летний период на территории Чебоксар функционировали три муниципальных загородных лагеря («Бригантина», «Березка», «Волна»), лагерь «Патриот», 47 пришкольных лагерей и 4 лагеря, созданных на базе учреждений дополнительного образования. Также на базе 12 школ организованы смены с кратковременным пребыванием детей (3 часа, без организации питания).

 



12 сентября 2018
11:35
Поделиться