1412 О внесении изменений в постановление администрации города Чебоксары от 30.06.2017 № 1598

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12.09.2019 № 1187 «О внесении изменений в общие требования к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам – производителям товаров, работ, услуг», в целях приведения нормативных правовых актов органов местного самоуправления города Чебоксары в соответствие с действующим законодательством администрация города Чебоксары п о с т а н о в л я е т:

  1. Внести в постановление администрации города Чебоксары от 30.06.2017 № 1598 «Об утверждении Правил предоставления субсидий на возмещение части потерь в доходах юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, возникающих в результате установления льготного проезда отдельным категориям граждан на маршруте регулярных перевозок № 204 «Чебоксары (Привокзальная АС) – п. Сосновка» по транспортным картам» следующие изменения:

1.1. Преамбулу изложить в следующей редакции:

«В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 20 Федерального закона от 13.07.2015 № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 06.09.2016 № 887 «Об общих требованиях к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также  физическим лицам – производителям товаров, работ, услуг» администрация города Чебоксары п о с т а н о в л я е т:».    

1.2. В Правилах предоставления субсидий на возмещение части потерь в доходах юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, возникающих в результате установления льготного проезда отдельным категориям граждан на маршруте регулярных перевозок № 204 «Чебоксары (Привокзальная АС) – п.Сосновка» по транспортным картам:

пункт 1.2 изложить в следующей редакции:

«1.2. Субсидии предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе за счет средств бюджета города Чебоксары, предусмотренных по разделу  «Национальная экономика» подразделу «Транспорт» в рамках муниципальной программы города Чебоксары «Развитие транспортной системы города Чебоксары», утвержденной постановлением администрации города Чебоксары от 06.06.2019 № 1290, на основании Соглашения о предоставлении субсидий из бюджета города Чебоксары, заключаемого между Управлением ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации города Чебоксары (далее – Управление) и Получателем субсидий (далее – Соглашение), в пределах утвержденных в бюджете города Чебоксары на очередной финансовый год и плановый период бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств.»; 

пункт 1.4 изложить в следующей редакции:

«1.4. Субсидии предоставляются в целях возмещения части потерь  в доходах юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, связанных с перевозкой пассажиров по маршруту регулярных перевозок № 204 «Чебоксары (Привокзальная АС) – п. Сосновка», возникающих вследствие установления льготного проезда отдельным категориям граждан в соответствии с постановлением администрации города Чебоксары от 01.10.2012 № 311 «Об организации транспортного обслуживания населения города на маршруте регулярных перевозок № 204 «Чебоксары (Привокзальная автостанция) – п. Сосновка» и Соглашением, дополнительным  соглашением к Соглашению,  в том числе дополнительным соглашением о расторжении Соглашения (при необходимости).

Направлениями недополученных доходов, на возмещение которых предоставляется Субсидия, являются:

фонд оплаты труда;

страховые взносы в налоговые органы, подлежащие уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в Фонд социального страхования Российской Федерации;

затраты на материалы, ГСМ, топливо, электроэнергию;

амортизационные отчисления;

прочие расходы, связанные с оказанием услуг по перевозке пассажиров на маршруте регулярных перевозок № 204 «Чебоксары (Привокзальная АС) –    п. Сосновка» по транспортным картам.»;

абзац второй пункта 2.1 изложить в следующей редакции:

«заключение Получателем субсидии с Управлением Соглашения по типовой форме, утвержденной постановлением администрации города Чебоксары от 12.04.2017 № 939 «Об утверждении типовой формы договора (соглашения) между главным распорядителем средств бюджета города Чебоксары и юридическим лицом (за исключением муниципальных учреждений), индивидуальным предпринимателем, физическим лицом – производителем товаров, работ, услуг о предоставлении субсидии из бюджета города Чебоксары».».

пункт 2.8 изложить в следующей редакции:

«2.8. Для получения субсидии Получатель субсидий ежемесячно до 5 числа месяца, следующего за отчетным, предоставляет в Управление заявку на компенсацию потерь в доходах перевозчика, возникающих в результате представления отдельным категориям граждан льготного проезда, и отчет о количестве транзакций (поездок) по форме согласно приложениям №№ 1 и 2 к настоящим Правилам.»; 

дополнить приложением № 2 согласно приложению к настоящему постановлению.  

  1. Управлению информации, общественных связей и молодежной политики администрации города Чебоксары опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.
  2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2020 года.
  3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города Чебоксары по вопросам ЖКХ – начальника управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи В.И. Филиппова.

 

 

Глава администрации города Чебоксары                                            А.О. Ладыков

Постановление
1412
10 августа 2020 года
11 августа 2020 года
Скачать docx, 51,92 Kb
Поделиться