Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Всем двором, всей улицей

13 марта 2018 г.

Всем двором, всей улицей

Ремонт спортивного зала лицея № 4, благоустройство территории, прилегающей к памятнику ветеранам Великой Отечественной войны в Сосновке, строительство наружного освещения во дворах по улицам Энгельса, Николаева, Чапаева — эти предложения будут участвовать в конкурсе по отбору проектов, реализуемых в рамках инициативного бюджетирования.
 
Механизм прописан в Указе Главы Чувашской Республики от 30 января 2017 г. «О реализации на территории Чувашской Республики проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах». Документ предусматривает возможность выделения на конкурсной основе субсидий из республиканского бюджета на реализацию проектов, предложенных гражданами. Причем они не только предлагают идеи, но и софинансируют их воплощение, контролируют ход работ.

Сбор заявок в администрации города Чебоксары стартовал 15 февраля, прием завершился на днях. Конкурсный отбор будет проведен до 15 марта. Свои проекты предоставили управление образования, районные администрации — всего более 30-ти на общую сумму 57 млн. рублей.

В заявке указываются стоимость работ и выгодополучатели — количество людей, качество жизни которых улучшится благодаря реализации того или иного проекта. Например, от капитального ремонта малого бассейна и вспомогательных помещений школы № 61 выиграют 1678 человек. От организации подъездных путей, тротуаров и парковочных мест в районе спортшколы № 10 в Заволжье — 1500 человек. Ремонт проезда от Студенческого сквера до ул. Урукова выгоден 1500 чебоксарцам. Строительство наружного освещения территории домов № 18, 24/1, 26, 26/1, 28, 30, 32 по ул. Ленинского комсомола необходимо 1474 жителям новоюжки.

Различаются проекты и по стоимости. Например, управление ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации города представило на конкурс проект газоснабжения группы 56-ти индивидуальных жилых домов по ул. Солнечной. Потребуется более 11 млн. рублей, выгодополучателей — около ста. Благоустройство дворовых территорий по ул. И. Франко, 8, 10, 12, ул. Текстильщиков, 9а, 11, переулку Комбинатскому, 4 стоит более 5 млн. рублей. Заинтересованы в этом 1200 человек. «Жители сами сделали проект, он прошел экспертизу. Протокол собрания собственников имеется», — отметил заместитель главы администрации Калининского района Юрий Афанасьев.

Есть заявки, скромные по стоимости, например, ремонт дорог частного сектора, но очень важные для людей, которые там проживают. Так, в Ленинском районе асфальтобетонную крошку просят представители шести улиц. Жители готовы софинансировать работы. Одна фирма согласна вложить собственные средства в строительство тротуара по Вурнарскому шоссе. Пользоваться этой дорожкой будут более тысячи пешеходов.

— По итогам конкурсного отбора победителями от города Чебоксары могут быть признаны не более 10 проектов, — пояснил в интервью «ЧН» заместитель главы городской администрации по вопросам ЖКХ Владимир Филиппов. — Размер субсидии из республиканского бюджета для города Чебоксары составляет 20%, но не более одного миллиона рублей на реализацию одного проекта. Софинансирование за счет средств бюджета города Чебоксары — 75% от стоимости проекта. За счет средств населения, ТОС, ТСЖ, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей — не менее 5%.

Владимир Филиппов также отметил, что в этом году в бюджете города предусмотрено 20 млн. рублей на ремонт тротуаров. На благоустройство подъездных путей дворовых территорий из дорожного фонда Чувашской Республики и городского бюджета выделено 34 млн. рублей. На ремонт дорог частного сектора — 5 млн. рублей. Районным администрациям нужно определиться с адресами. Электронные торги по выбору подрядчиков должны быть проведены в ближайшее время.

В городе уже есть примеры софинансирования муниципальных программ со стороны жителей: оборудование дворов камерами видеонаблюдения, строительство парковок, ремонт лифтов, фасадов и балконов. Горожане могут вложиться в благоустройство дворовых территорий и в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». По данным Минстроя Чувашии, в 2018 году на поддержку этого направления федеральный бюджет выделит республике 263 млн. рублей, на обустройство мест массового отдыха (парков) — 5 млн. рублей. Среди потенциальных участников значится и город Чебоксары.

Источник: "Чебоксарские новости"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Яндекс.Метрика





Система управления контентом
428000 г. Чебоксары, Ул. К.Маркса, 36
Телефон: (8352) 62-85-37
Факс: (8352) 23-50-00
E-Mail: gcheb@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика